您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
植树造林共建生态淄川
作者:佚名 日期:2017年03月14日 来源:本站原创  【字体: 】  




  春风催新芽,植树正当时。3月12日,在我国第39个植树节到来之际,李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉等区大班子领导来到西河镇镜泊湖森林公园,与干部群众一起参加义务植树活动。
 



 
  在植树现场,大家有的挥锨培土,有的扶呵树苗,有的提桶浇水,精心栽下了一棵棵树苗。区委书记李新胜,区委副书记、区长闫桂新一边植树一边仔细询问春季造林绿化工作部署,详细了解工作发动、树种选择、造林方式、栽后管护等工作情况,叮嘱大家一定要抢抓有利时机,大力植树造林,努力增加城市绿量,要迅速掀起春季植树造林热潮,把淄川建设的山清水秀,全面提升城乡绿化水平,建设森林淄川、生态淄川。 
  2017年,我区荒山绿化建设任务为56232亩,其中荒山造林30235亩,投资1511.75万元。封山育林20470亩,投资204.7万元。精细化造林5527亩,投资1547.8万元。抓好路域整治和绿化提升工程,改善城乡通行秩序和环境面貌,加大森林资源管护工作力度,严守生态红线,全力建设森林淄川、生态淄川。
  西河镇镜泊湖森林公园项目规划总面积1000亩,计划总投资1.5亿元,项目建成后将成为集观光、采摘、康复为一体的高标准生态园区。