您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
全区党的建设暨组织工作会议召开
作者:佚名 日期:2017年03月14日 来源:本站原创  【字体: 】  




  3月11日,全区党的建设暨组织工作会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、白向坊、高方、李边疆、焦翠平、许永利、张传勇出席会议。
 



 
  李新胜在讲话中指出,去年以来,全区各级各部门各单位和广大组工干部聚焦中心大局、认真履行职责,“两学一做”学习教育深入推进,干部队伍建设水平持续提升,基层组织建设更加夯实,人才支撑作用不断显现,党的建设各项工作都取得了新的进步。当前,随着全面从严治党不断向纵深推进,党的建设工作和组织工作处在了一个十分关键的发展机遇期、难点攻坚期和创新推进期。要坚持围绕中心、服务大局,科学谋划和推进党的建设和组织工作,努力为转型发展、跨越提升,建设现代化新淄川提供坚强的组织保障。
  李新胜要求,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。要把加强党的自身建设作为前提,把强化党的领导地位作为核心,把深化改革注重创新作为关键,把提升基层治理能力作为目标,把建章立制完善标准作为保障。要健全完善区委统一领导、组织部门牵头协调、各级各部门单位分工负责的领导体制和工作机制,系统谋划、统筹推进,久久为功、常抓不懈,不断推动我区的“过硬支部”建设落在实处、走在前列。
  李新胜强调,发展是第一要务,人才是第一资源。当前,我区正处在老工业区转型发展的关键时期,必须强化“第一资源驱动第一要务”的理念,坚持党管人才原则,完善政策保障,优化发展环境,着力解决人才供给中的突出矛盾,补齐转型发展中的人才短板,努力推动人才工作实现新的更大突破。要着力抓好大院大所大校大企招引工程,着力抓好“精英引领”工程,着力抓好人才平台载体建设,着力抓好高技能人才队伍建设,要着力抓好企业家队伍建设。
  李新胜强调指出,党的建设是各级党组织的主责主业,是“一把手”工程。今年,区委围绕落实全面从严治党新突破工作要求,进一步健全完善党建工作领导体制和工作机制,组织实施“十大工程”,着力构建党委统揽全局,各部门协调配合,组织、宣传、纪检、政法、统战、群团等各方资源有效整合的“大党建”工作格局。 要强化主业意识,落实责任抓党建;强化统筹意识,有机一体抓党建;强化问题意识,聚焦短板抓党建;强化创新意识,典型引领抓党建。做好今年党的建设工作和组织工作任务繁重、责任重大。全区各级党组织和广大党员一定要牢记职责使命,忠诚干净担当,奋发工作、开拓进取,不断提升党建工作科学化水平,努力为现代化新淄川建设作出新的更大贡献。
 



 

  闫桂新主持会议并就会议精神贯彻落实提出要求。他要求,各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,统一到到全面从严治党向纵深发展的新要求上来。要深刻领会“大党建”的涵义,紧密结合各自实际,牢牢把握工作方向,进一步增强做好今年党建工作的使命感、责任感。各级各部门各单位要聚焦重点工作、重点任务,发扬精准、科学、务实精神,一项一项研究对策,一项一项制定措施,切实提高工作的针对性和实效性,在改革创新、攻坚克难中推动组织工作上水平、上台阶。要坚持对党的事业负责、对党员干部人才和广大群众负责的精神,扎扎实实做好各项工作。对任何工作,都要有一种“分内事”的自觉性,都要有一种“放不下”的责任感。要强化任务分解,明确每项工作的责任主体、完成时限和质量要求,加强督促检查,推动任务到人、责任到位。要以钉钉子精神真抓实干、狠抓落实,全力围绕中心、服务大局,为全区“持续稳定走在前列”提供坚强组织保证。
  王龙辉宣读了中共淄川区委《关于表彰2016年度班子建设和党建工作先进单位的通报》。
  许永利宣读了《关于突出“六个过硬”开展村居“过硬支部”星级创建的实施意见》。