您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
区领导调研孝妇河治理工程进展情况
作者:佚名 日期:2017年03月14日 来源:本站原创  【字体: 】  
  3月1日,区领导闫桂新、郭庆调研孝妇河治理工程进展情况。








 
  闫桂新一行实地察看了孝妇河沿线多处项目施工地点,听取相关负责人情况介绍,对项目进展情况给予肯定。他说,推进孝妇河治理工作对实现全市“一个定位,三个着力”的总体要求意义重大,各级各部门要真正做到不打折扣、不搞变通,一步一个脚印推进各项工程到位。
  闫桂新强调,必须采取超常规的工作节奏,立面整治、河道清淤、拆迁进地等工作要严格按照时间节点,做好做实。要坚决抓好孝妇河流域的治理体系建设,搞好部门协调,齐心协力把工作向前推进,把资源整合起来,彻底形成孝妇河流域管网的体系化。要加强对排污企业的监管,解决企业的偷排、偷采问题,坚持依法治理。要严格监管好河道沿线企业,杜绝企业向河道排污。沿线各镇(街道)要抓好河道两岸环境卫生,做到有人管、有人抓、有人干。督查要跟上,加大督导检查的力度和密度,挂账督办、动态调度,每周汇总情况进行通报。尽快实施好河道两岸绿化工作,真正实现孝妇河河畅、水清、岸绿。