您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
区领导看望财税金融系统一线干部职工
作者:佚名 日期:2017年01月09日 来源:本站原创  【字体: 】  
  12月30日下午,区领导李新胜、闫桂新、李涌、王龙辉、李德波、郭庆、赵军先后到中国人民银行淄川支行、区国税局、区地税局、区财政局,看望坚守工作岗位的财税金融系统一线干部职工,向他们一年来的辛勤工作表示感谢,并送去新年的问候和祝福。



 


 

  在区财政局,听取2016年全区财政收支情况汇报后,区委书记李新胜说,过去的一年,面对各种不利因素和复杂形势,全区财政系统干部职工讲政治、讲大局,努力适应新常态、引领新常态,积极围绕区委、区政府中心工作,抓好“三大战役”,积极对上争取,完成了区委、区政府交给的任务,全区财政收入实现了稳定增长,为全区经济社会发展付出了辛勤的汗水,我代表区委、区政府向财政系统的广大干部职工表示衷心感谢。在今后工作中,财政系统要继续抓好队伍建设,继续保持优良作风,抓好新常态下的财政工作,不断加强学习,研究吃透上级政策,做好对上争取工作,保民生,保稳定,促发展,为全区经济社会发展贡献力量。
 
 


 

  在中国人民银行淄川支行,听取工作情况汇报后,区委副书记、区长闫桂新对金融系统一年来为全区经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,2016年,金融系统广大干部职工紧紧围绕区委、区政府中心工作,引导各金融机构加大对地方经济的支持力度,积极开展金融创新,有效化解和防范金融风险,为推动全区经济社会发展作出了很大贡献。
 





 
  在区国税局和区地税局,闫桂新说,全区税务系统干部努力克服税源短缺和税收政策调整等不利因素影响,努力认识新常态、适应新常态、引领新常态,服务大局,依法治税,完成了区委、区政府交给的任务,为全区经济社会发展付出了辛勤的汗水。希望大家在新的一年里,继续保持优良作风,抓好队伍建设,不断加大税收征管力度,为全区经济社会发展提供坚实保障。
  2016年,我区境内财政总收入完成40.86亿元,同口径增长1.45%;财政总支出完成40.51亿元,同口径比上年增长15.94%,按照现行财政体制算账,实现财政收支平衡。