您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
全区推选党的十九大和省市党代会代表工作会议召开
作者:佚名 日期:2017年01月09日 来源:本站原创  【字体: 】  




  12月27日,全区推选党的十九大和省市党代会代表工作会议在区人民会堂召开。区领导许永利出席。
  会议指出,要提高思想认识,切实增强做好党代表推荐选举工作的政治责任感和历史使命感。做好党代表推荐选举工作,是圆满完成大会各项任务、充分发挥代表作用、确保大会决策部署落实到基层的重要保证,是深化“两学一做”学习教育、加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是凝聚全区广大党员智慧力量、推动全区经济社会发展的重要契机。要准确把握政策,严把人选政治关、廉洁关,结构关、比例关,范围关、认定关,坚决落实好各级党代表推荐选举工作的新要求。要严格程序要求,精心推荐提名,保证广泛参与;坚持“三上三下”,逐级遴选择优;从严组织考察,确保代表质量,把加强党的领导与发扬党内民主贯穿推荐选举工作全过程。要加强组织领导,卡实工作责任,严肃工作纪律,做细思想工作,积极稳妥宣传,搞好工作衔接,高标准完成党代表推荐选举工作。全区上下要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,认真负责、扎实稳妥地做好各项工作,齐心协力完成这一重大任务,以优异成绩迎接各级党代会胜利召开。
  会上传达了《中共淄川区委关于做好我区出席党的十九大代表候选人初步人选和省第十一次党代会代表候选人推荐人选推荐工作的通知》、《中共淄川区委关于认真做好我区出席市第十二次党代表大会代表推选工作的通知》。