您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
周连华到我区调研文化旅游工作
作者:佚名 日期:2016年12月22日 来源:本站原创  【字体: 】  
  12月14日,市委副书记、市长周连华到我区调研文化旅游工作。他强调,要明晰思路、突出重点,整合区域丰富的自然和文化资源,集中打造一批高端文旅项目和精品旅游路线,以文化旅游融合发展为着力点,努力推动文化名城建设实现新突破。副市长张庆盈,市政府秘书长董云波,区领导李新胜、闫桂新等陪同调研。






 






 
  周连华先后到长城影视梦幻聊斋VR主题公园、中华琉璃文化创意园、马鞍山齐长城影视基地、朱水湾旅游度假村等景区和项目现场实地察看,并与相关负责人深入交谈,详细询问了解项目建设和经营情况,现场研究解决相关问题。  
  在调研过程中,周连华指出,推动文化旅游融合发展,是推动文化名城建设的关键环节,也是加快区域转型发展的重要举措。各级各部门要进一步创新思路、强化措施,着力培育旅游市场新主体、构建旅游产业新业态、拓展旅游发展新空间。一是要加强资源整合。要按照全域旅游发展理念,深入挖掘齐文化、聊斋文化等优质文化资源和山水自然资源,进行系统规划和连片开发,连点成线、串珠成链,聚合形成区域整体优势。二是要突出龙头带动。要利用现代科技手段,创新艺术表现形式,精心策划打造一批国内一流水准的精品项目、拳头项目,带动提升淄博旅游的品牌影响力。要着力培育做大一批乡村旅游示范点,扎实推进产品精细化、服务标准化、运营品牌化和产业规模化,积极推动乡村旅游创品牌、上层次。三是要完善配套服务。要持续加大重点景区改造提升力度,着力完善景区配套服务功能,优化景区周边环境,规划完善涵盖旅游各要素的综合服务体系,打造集吃、住、游、购、娱为一体的旅游发展新模式。四是要扩大宣传推介。要切实抓好旅游发展和城市形象宣传,充分利用传统媒体和新兴媒体,高品位、大密度、专业化地进行策划推介,提升淄博旅游的知名度和影响力。