您现在的位置:淄川党建网 >> 图片传媒 >> 浏览文章
区委组织“两学一做”学习教育暨区委理论中心组学习
作者:佚名 日期:2016年12月02日 来源:本站原创  【字体: 】  




  12月1日,区委在人民会堂组织“两学一做”学习教育暨区委理论中心组学习。李新胜、闫桂新、孙月东、胡敬涛、高方、王世新、张传勇等大班子领导参加学习,李新胜主持会议。
  会议集中学习了《习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》、《关于新形势下党内生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。
 



 
  李新胜指出,要认真学习领会、贯彻落实好《准则》和《条例》精神,要联系自身工作实际,推进全面从严治党各项任务落到实处。要坚定理想信念,始终不忘初心,对党忠诚,深入开展党性、党风、党纪教育。要严明纪律,认真履行从严治党责任,带头执行好党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉政纪律,切实把纪律挺在前面,筑好拒腐防变的“防火墙”,绝不触碰带电的“高压线”。
  李新胜强调,目前,“两代表一委员”的推荐提名工作将陆续展开。这次代表、委员推荐提名,范围扩展到社会各个层面、领域,涉及的面会更广,工作量会更大,要吸取总结湖南衡阳、四川南充、辽宁拉票贿选案件的教训和以往工作的经验,“两代表一委员”的推荐提名和选举环节,必须高度关注,不能麻痹大意。
  李新胜要求,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系着换届工作的成败。大家对此要高度重视,始终摆在突出位置。相关责任主体要强化责任担当,加强协同配合,切实提高责任意识。要围绕代表、委员推荐提名、选举等换届工作关键节点,实行全过程、全方位、全覆盖的督查督导,做到发现在早,防止小问题变大。对换届风气敢抓敢管、严抓严管,狠刹歪风邪气,坚决维护换届工作的严肃性。
  会上,胡敬涛传达了全市加强换届风气监督工作会议精神。
  全体参会领导观看了换届警示教育片《警钟》。