您现在的位置:淄川党建网 >> 基层党建动态 >> 浏览文章
松龄路“双强五好”活动构筑党建民生堡垒
作者:佚名 日期:2015年05月13日 来源:本站原创  【字体: 】  

    今年以来,淄博市淄川区松龄路街道在辖区开展党建“双强五好”活动,即强化基层组织建设、强化工作作风,实现基层组织班子好、基层组织队伍好、网格化管理发挥作用好、社区稳定维护好、群众满意评价好。密切党群干群关系,架设党心民心桥。
    “补脑充电”,增强党员责任意识。街道投资10万元,利用半年时间,以社区、“两新组织”为重点,围绕宪法、党章、社区规范化建设、致富带富、民生政策、法律法规等与居民息息相关的内容,对社区党组织书记、两委成员、居民代表、居民监督委员会成员、机关党员进行全员集中培训,使广大党员干部进一步增强党性观念、宗旨意识、纪律观念,更好地促进党员先锋模范作用发挥,建设和谐街道、美丽社区。
    “三严治党”,加强党员管理。严肃组织生活,以积分制管理为抓手,重点围绕党员参加“三会一课”和组织生活、按时交纳党费、发挥作用等方面严格赋分,考核结果作为党员评先树优和处置不合格党员的重要依据;严管党员队伍。严把党员入口关,敞开党员出口关。认真、真实开展党员民主评议,已评议党员优秀比例不超过80%,对不合格党员严肃处置;严正作风建设。经常性开展作风效能检查,对出现"四风"问题反弹和违背党的群众路线教育实践活动的党员干部及行为,集中开展专项整治。“两清晰、三到位”,落实党员网格化管理服务。对辖区新建小区、无人管理小区、新划入小区纳入网格管理,做到网格划分明晰、责任服务主体清晰,实现网格管理到位、网格服务到位、网格工作经费到位,借助网格化管理平台,健全党员常态化联系服务群众工作机制,坚持开展全体党员干部走亲连心、民情体验等活动,落实好街道干部"记录民情日志"、居民事务双代等制度,推动党员干部与群众常走常亲。