您现在的位置:淄川党建网 >> 基层党建动态 >> 浏览文章
太河镇着力提升群众满意度
作者:佚名 日期:2015年05月13日 来源:本站原创  【字体: 】  
  太河镇立足山区实际,强化措施,严格制度落实、实施民心工程、狠抓环境整治,着力提升群众满意度。
  建章立制,加强村级规范化建设。制定实施每月一次的“村两委”例会,对涉及村级重大事项等9项内容作了明确规定,及时公开会议内容;结合每季度一次的“四个一”考核等各类例会,制定出台《太河镇村“两委”成员和村务监督委员会成员不按时参会情况的处理办法》等规章制度,设立村级纪检委员,梳理编制了33项村级监督事项清单,并公开晒出,自觉接受群众评议、监督;结合“学宪法知党章”活动,着力抓好党员群众的教育培训,已举办4期培训班,有效推动农村基层党风廉政建设和村级工作规范化建设水平。
  整治环境,实现乡村面貌新变化。投资700万元在永泉等7个村实施乡村连片治理,目前“三清”工作已完成,路面硬化、路灯安装、拦河坝和文体广场建设等工程正全面展开;投资300万元在厚庄等5个库区村实施环境综合整治移民工程;投资280万元在小口头等8个村实施农村污水处理设施工程。依托全区城乡环卫一体化百日攻坚战,扎实开展环境综合整治,进一步健全完善农村生活垃圾收集转运体系,严格责任主体,强化考核督导,持续推动乡村环境的美化、亮化、净化、硬化和绿化。
  以人为本,加快民生事业建设。加快推进幸福路、淄中路改造和怀阳路道路工程建设,目前,幸福路已基本打通;怀阳路已完成路面硬化2公里,预计5月中旬竣工通车。全力抓好淄河卫生院、峨庄卫生院和淄河中心校改造提升项目,深入扎实开展好网格化管理服务、村民事务干部代办工作,切实服务和改善民生。