您现在的位置:淄川党建网 >> 党建纵览 >> 浏览文章
贵州省委政法委启动开展“三严三实”专题教育
作者:佚名 日期:2015年05月23日 来源:中国共产党新闻网  【字体: 】  
5月12日,省委政法委召开专题党课暨委机关“三严三实”专题教育动员会。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴为机关全体干部职工讲党课,并对全省政法系统开展“三严三实”专题教育作动员部署。

谌贻琴指出,开展“三严三实”专题教育,是进一步增强党的观念、毫不动摇地坚持党对政法工作领导的必然要求,是全面推进依法治省、建设法治贵州的必然要求,是坚持“严打犯罪”、建设平安贵州、提高人民安全感的必然要求,是坚持“严管队伍”、建设过硬政法队伍的必然要求。全省政法机关和政法干警要把政治坚定作为践行“三严三实”的第一位要求,做到绝对忠诚;要把运用法治思维和法治方式作为践行“三严三实”的着力点,提高领导干部依法办事、政法机关依法行使职权、引导群众依法维权的能力水平;要把过硬政法队伍建设作为践行“三严三实”的基本要求,从严从实修身做人、从严从实转变作风、从严从实廉洁自律、从严从实为民办事,为政法工作提供坚强保障。

谌贻琴要求,全省政法系统要按照中央和省委的部署要求,紧密结合实际,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,扎实开展好“三严三实”专题教育。要把群众满意度作为评价专题教育成效的重要标准,着力在抓好学习教育上下功夫,着力在做好关键动作上下功夫,着力在解决实际问题上下功夫,推动平安贵州、法治贵州建设和司法体制改革取得实效,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康作出新的更大贡献。(记者 涂林念)