您现在的位置:淄川党建网 >> 党建纵览 >> 浏览文章
如何选优配强,解决人难选的问题?
作者:佚名 日期:2015年04月14日 来源:中国共产党新闻网  【字体: 】  
近期,基层党建版围绕基层党组织带头人队伍建设中存在的突出问题,邀请广大读者进行探讨互动。从本期起,我们将连续推出四期话题讨论,希望对各地开展实际工作有所启迪。

多渠道择贤能配强基层党组织书记

基层党委要切实担负起组织引导职责,多渠道选派能人补齐补强基层党组织书记。针对党组织书记暂时没有合适人选的村,可以从乡镇领导班子成员中选派或动员该村曾在县直机关单位任职的退居二线或退休领导干部返乡担任党组织书记;对产业相近、风俗相通、关系融洽的相邻村,乡镇党委可以打破地域界限,安排邻村富余人才参加村级党组织换届选举,实行跨村任职,也可以鼓励大村、强村的党组织书记兼任小村、弱村的党组织书记;或者也可以从当地企业、社会组织、专业合作社等“两新”组织带头人中择优推荐兼任村党组织书记。

(李检根)

强化后备力量储备

强化后备力量储备,既能让现任党组织带头人有种不进则退的危机感和紧迫感,又能缓解村级党组织带头人队伍年龄老化、结构断层、后继乏人的问题,实现梯次储备。要坚持好中选优,可按照1∶3的比例进行储备,注重从大学生村官、农村未就业大中专毕业生、复转军人、务工返乡人员、农村致富能人和乡村干部等六个层面筛选,力争通过2-3年,为每个基层村级党组织培养和储备有一定思想觉悟、文化素质、职业特长和组织能力的带头人后备力量。同时,建立结对帮带制度,由上一级党政班子成员亲自帮带,手把手教方法、传经验。 (范振江)

对大学生村官扶上马送一程

受地方家族势力、工作经验等影响,一些大学生村官才智、抱负难以充分施展。对此,可采取“扶上马、送一程”的方式,帮助大学生村官尽快熟悉基层党组织带头人岗位、发挥所长。一是鼓励大学生村官担任“第一书记”,让原党组织书记“送一程”。通过组织谈话、出台制度和参与竞选、组织任命等方式,鼓励大学生村官担任村“第一书记”,原村党组织书记继续留任,担当幕后指挥。二是帮助大学生村官开辟创业“绿色通道”,让机关职能部门“送一程”。向大学生村官发放创业“绿卡”,对持卡跑办项目、争取资金等尽量给予扶持,帮助缩短审批时限,给予政策优惠。三是发挥“大学生村官之家”作用,组织相互之间“送一程”。定期组织大学生村官座谈交流,通过谈经验、讲心得,相互取长补短,促进共同发展。 (屠军)

对症施治方能有实效

宗派势力干扰村两委换届是一大“顽症”。治愈顽疾,不仅需要重拳猛药,更需要对症施治。在换届前,要及早对家族宗族派性明显的村进行调查摸底,区别情况、对症下药。

对有几派势力相互角力的,要找准关键人物,做好思想工作,教育其依法依规参加选举;对到龄退休村干部抱有“世袭”思想的,坚决执行村干部任职资格条件,不符合条件的坚决杜绝;对换届程序不透明、不公开的,要加强宣传引导,严格投票程序,打击拉票贿选、违规操纵选票等行为,增加换届选举的公开度、透明度;对换届纪律不严的,要严厉打击宗派势力干扰换届选举等行为,坚持“有报必查”、“露头就打”的原则,发现一起、查处一起、曝光一起,以严厉惩处起到查处一个、震慑一片、教育一批的效果。 (闫华)

选择带头人应考虑适配性

选拔能人治村是普遍共识,但能人“能”在哪个方面、是否符合基层党组织的“胃口”,必须充分考虑。要着重从基层党组织突出问题入手,既看重政治素质、业务素质、能力素质等共性指标,又结合基层实际和民情民意,提出针对性强、具体务实的个性指标,从补齐短板、尽快打开工作局面着眼,合理配置指标权重。如对于向心力、凝聚力不足的党组织,侧重选配善于调和矛盾、团结同志的带头人;对于后劲不足、业绩较差的党组织,侧重选配有志干事创业、开拓创新的带头人;对于评议得分低、群众满意度不高的党组织,侧重选配有威信、善于做群众工作的带头人。 (衡印传)